注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐咏居士

 
 
 

日志

 
 
关于我

戴和义,笔名:乐咏,号:逸趣堂。湖南浏阳人,1963年,湘潭市政协办公室副调研员,经科委办公室主任。中华诗词学会会员,市诗协理事,书协会员。

网易考拉推荐

【双调·折桂令】梨园  

2018-07-04 11:33:56|  分类: 散  曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  看梨园浊水横流,佳丽名媛,尽有来头:(一个是)著作齐身,(一个是)名师指点,(一个是)富得流油。(一个是)利欲熏心窝里斗,(一个是)天高地厚不知羞。大海行舟,所欲何求,帝国精神,(凭空臆造)几个甘休?

【折桂令】小令兼用。又名[蟾宫曲]、[步蟾宫]、[天香引]、[秋风第一枝]。第九句下可增四字句若干,平仄同上。小令以增一句者为多,不增句者反少。今以增一句者为定格。第五、六两个四字句,可合并为上三下四的七字句。

 ×××、×仄平平△,×仄平平,×仄平平△。×仄平平,×平×仄,×仄平平△。×××、×平厶上△(平),×××、×仄平平△。×仄平平△,×仄平平△,×仄平平,×仄平平△。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018