注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐咏居士

 
 
 

日志

 
 
关于我

戴和义,笔名:乐咏,号:逸趣堂。湖南浏阳人,1963年,湘潭市政协办公室副调研员,经科委办公室主任。中华诗词学会会员,市诗协理事,书协会员。

网易考拉推荐

满庭芳·忆儿时  

2018-07-25 16:44:21|  分类: 古 词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  故土难离,飘零数载,最忆总是童年。蓼汀芦岸,鸥鹭舞蹁跹。多少蓬莱旧侣,频回首、笑语从前。孤村外,顽童几个,常戏水塘边。  时艰。人尚小,青黄不接,约去偷莲。待乡邻赶到,一阵溜烟。谁算光阴荏苒,四十载、不再清颜。今重聚,当时游戏,犹在梦中眠。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018