注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐咏居士

 
 
 

日志

 
 
关于我

戴和义,笔名:乐咏,号:逸趣堂。湖南浏阳人,1963年,湘潭市政协办公室副调研员,经科委办公室主任。中华诗词学会会员,市诗协理事,书协会员。

【般涉调】耍孩儿·戏说川普贸易战(散套)  

2018-06-02 12:12:59|  分类: 散  曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【耍孩儿】张狂川普休称霸,买卖不能使诈。你销武器我卖瓜,帐难平(如何)怪人家。人在做来天在看,你说逆差就逆差?当时价,你情我愿,休要虚夸。
  【五煞】排排坐,好商洽。公平对等无高下。航空母舰来南海,不是威胁是甚丫。罢罢罢。我行我素,建我三沙。
  【四煞】丝绸路,通万家。重温古商走天涯。各方参与均分益,羡煞川普来求咱。悄悄话:后花园里,莫要摘花。
  【三煞】又备酒,又备茶。谈判桌上莫装傻。世界多极成趋势,非要制裁设苛罚。谁人怕。我是哪个,央央中华。
  【二煞】哈巴狗,摇尾巴。从来老美他唤爹。盲目站队浑不顾,傻拉叭叽往上爬。莫惊讶。打狗棍儿,把它打趴。
  【一煞】敲断腿,打掉牙。让它心上永结痂。人心不足蛇吞象,亚太平衡变孤寡。更稀诧。狐狸未死,炖了狗爪。
  【尾】买卖人,应讲法。经济政治都诚信,世界缤纷你我他。

[耍孩儿] 平平平仄平平[仄](韵),[平]仄平平仄[仄](韵)。平平仄仄仄平平(韵),仄平平仄平平(韵)。仄平[平][仄]平平[平],[平][平]平[仄]仄仄平(韵),平平去(韵)仄平[平]仄,平仄平平(韵)。
[煞] [平]平仄,仄[仄]平(韵)。[平]平仄仄平平仄(韵)[平]平仄仄平平去。仄仄平平仄仄平(韵)。平平去(韵)。平平仄仄,仄仄平平(韵)。
[尾] 仄仄平,平仄仄(韵)。平平仄仄[平]平仄,仄仄平平平仄仄(韵)。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018