注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐咏居士

 
 
 

日志

 
 
关于我

戴和义,笔名:乐咏,号:逸趣堂。湖南浏阳人,1963年,湘潭市政协办公室副调研员,经科委办公室主任。中华诗词学会会员,市诗协理事,书协会员。

网易考拉推荐

贺母校浏阳六中六十年校庆  

2016-08-13 14:59:09|  分类: 古 词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、诗
物换星移六十春,
迎来送往未留痕。
捞刀河畔书声朗,田径场中日影新。
种李栽桃歌一路,答疑解惑力千钧。
莘莘学子遍天下,
饮水常思挖井人。
二、词
1、鹊桥仙·老师
  箪瓢陋室,经纶满腹,解惑答疑传道。讲台三尺注春秋,征鸿里,前程彻照。
  星移斗转,岁华日暮,犹有当年怀抱。一头白发两清风,桃李盛,眉飞眼笑。

2鹧鸪天·回母校

  我自开怀心趣隆,霜华觅得旧时踪。前番故景依稀在,今日新苗大不同。

  花正盛,绿无穷。历来凤凰栖梧桐。阳光沐浴才人广,但保神州代代雄。

三、联
六秩岁月峥嵘,栽桃育李满天下;
十年寒窗苦读,刺股悬梁成逸才。
四、曲
【南吕】占春魁·校庆有感
  三湘喜讯频,六秩周年庆。同窗回母校,谈笑话曾经。个个豪情。畅叙当年景,寒窗凭一灯。谢恩师、淡了功名,育学子、达成炽盛。
五、书
贺母校浏阳六中六十年校庆 - 乐咏居士 - 乐咏居士
贺母校浏阳六中六十年校庆 - 乐咏居士 - 乐咏居士
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017