注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐咏居士

 
 
 

日志

 
 
关于我

戴和义,笔名:乐咏,号:逸趣堂。湖南浏阳人,1963年,湘潭市政协办公室副调研员,经科委办公室主任。中华诗词学会会员,市诗协理事,书协会员。

网易考拉推荐

喝火令·四季(四首)  

2015-11-13 11:41:01|  分类: 古 词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春—游
  一览群山小,湘江脚下来。莫言春景柳风裁。眼前草肥花盎,激我踏青怀。
  总道斯为盛,常闻楚地才。旧时书院北扉阶。惜错当时,惜错榜元开。惜错孔门无以,错把斗星埋。
夏—风
  岳麓层峰翠,湘江碧水流。几回萦梦泛兰舟。摇过蓼花烟渚,惊起数行鸥。
  笑语随风远,祥云趁水柔。翰飞行止又回头。醉了蓝天,醉了我心丘。醉了满怀诗绪,立马放歌喉。
秋—思
  叶落知秋劲,天寒袭夜长。柳烟消黯月昏黄。偶见一隅篱菊,不似旧时芳。
  雁字随风袅,青山抱雪藏。镜前双鬓又添霜。世事何争,世事莽苍苍。世事好如秋雨,淋透九回肠。
冬—雪
  错了三春日,开如二月花。漫天飞舞到天涯。窗影暗香浮动,冰挂满枝丫。
  遇热融为水,凝寒霞。顿时摇曳进诗家。赋到良缘,赋到夕阳斜。赋到晃头摇脑,独自沏杯茶。

  仄仄平平仄,平平仄仄。仄平平仄仄平。中仄仄平平仄,中仄仄平
  仄仄平平仄,平平仄仄仄平平仄仄平仄仄平平,仄仄仄平仄仄仄平平仄,中仄仄平
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017