注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐咏居士

 
 
 

日志

 
 
关于我

戴和义,笔名:乐咏,号:逸趣堂。湖南浏阳人,1963年,湘潭市政协办公室副调研员,经科委办公室主任。中华诗词学会会员,市诗协理事,书协会员。

网易考拉推荐

喝火令·四季  

2014-05-06 12:04:25|  分类: 古 词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、春
  水墨江南瘦,风烟柳色晴。雨湖犹梦燕娉婷。醉了杏园新雨,摇曳岸花亭。
  夕映舟行远,霞舒脚步轻。此生浮醉几欣荣。此念悠悠,此念梦中萦。此念夜长难寄,默默待天明。
二、夏
  雪盖春华短,荷花夏月长。半生苍翠未留香。何处忽惊鸥鷺,渔笛响沧浪。
  野渡无人问,荒郊俗艳芳。奋矜闲对柳花狂。我自前行,我自要飞翔。我自苦中寻乐,誓可破天窗。
三、秋
  水阔江烟重,秋深鸟候飞。柳莺知了踏鸣悲。人道望穿秋水,游子意怀归。
  浩首流年疾,丹枫入暮迟。此时红叶最相思。往事绵绵,往事念成痴。往事一言难尽,笔下撰成词。
四、冬
  远岫烟岚袅,横空雪絮飘。了无生趣意萧萧。幸得楚梅随趁,华彩扮春娇。
  把酒吟哦共,围炉作戏聊。别来诗草更妖娆。笑语曾经,笑语那年韶。笑语宦官名利,得势不逍遥。

仄仄平平仄,平平仄仄。仄平平仄仄平。中仄仄平平仄,中仄仄平
仄仄平平仄,平平仄仄仄平平仄仄平仄仄平平,仄仄仄平仄仄仄平平仄,中仄仄平
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017