注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐咏居士

 
 
 

日志

 
 
关于我

戴和义,笔名:乐咏,号:逸趣堂。湖南浏阳人,1963年,湘潭市政协办公室副调研员,经科委办公室主任。中华诗词学会会员,市诗协理事,书协会员。

网易考拉推荐

马英九真的甘当“马仔”?  

2013-04-13 10:45:32|  分类: 时政观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马英九真的甘当“马仔”?

乐咏居士

  10日,台日就钓岛渔权谈判刚刚达成协议,其台湾海巡署署长王进旺便表示:今后若有包括中国大陆在内的非台籍渔船进入钓岛水域,台方将“依法取缔、驱离”。

  众所周知,台日钓岛渔权谈判已历经十六七次,始终是无果而终,此次日能主动投怀送抱,实是因为大陆给予太大的压力。按说,台不说应给大陆以回报,却怎么也不能发表这一可能激起大陆舆论愤怒、伤害两岸民间感情的表态。

  钓岛有事,本应是作为维系两岸情感纽带的最强有力的驱动,但由于意识形态的区隔,使得两岸联手保钓存在某些困难,也正因为这一原因,日本才以渔权之利作为打破两岸联保的楔子。

  现在的情况是:联手保钓被无情阻断,台湾拿到了盼望已久的渔业权力,日本当然如释负重,因为钓岛问题上一对一的局面毕竟让它感觉轻松多了。

  但仔细想一想,台湾为了得到渔权而放弃争取主权的权力似乎与被强奸并无二致,只是为了表面的合理性,这种奸情被交易化了,而事后,被奸者竞还恬不知耻地在人前展示内裤,甚至要挟别人不要再图染指。

  马英九是时候该管束管束他的小伙计了,难不成他自己也甘当安倍的“马仔”?



  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017