注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐咏居士

 
 
 

日志

 
 
关于我

戴和义,笔名:乐咏,号:逸趣堂。湖南浏阳人,1963年,湘潭市政协办公室副调研员,经科委办公室主任。中华诗词学会会员,市诗协理事,书协会员。

网易考拉推荐

解决朝鲜核试探询  

2013-02-13 12:56:30|  分类: 时政观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日,一只曾经经常从中国政府手中接受粮援与经援的手在不顾中国政府多次明确反对的声音中执意按下了核爆试验的按钮,使得本就乌云密布的东北亚局势从此变得更为复杂与诡异。

  世界震惊了!美国表示谴责,日本单方制裁,韩国积极应对,联合国紧急搓商……

  面对如此复杂的国际形势,中国政府在表达完强烈的反对声之后,作为曾经深入影响核试国朝鲜的传统友邦,在面对国际社会更广泛的关注和深切的期盼时,将采取一些什么措施来消糜这次核试的影响,又将拿出怎样的诚意来证明自己反对这场核试的坚定立场,以什么手段使半岛局势趋于缓和,从而实现无核化呢?

  中朝接壤且有着几千年的传统友谊,实现半岛无核化既符合中朝双方利益,也符合国际社会的美好愿望。目前,由于半岛地缘分割,意识形态对立,加之近年西方大国插足亚太事务频繁,使得朝鲜发展核武以得到其安全感的满足。应该说,这种情感从理论上是说得过去的,但问题是理论与实际往往不一致,核试就是这种国际规则之外的一种游戏。

  卧塌之侧岂容他人酣睡?朝鲜作为我国的传统势力范围,乐咏以为:中国是时候以强硬姿态为其提供核保护了,或许,这才是解决半岛危机的最佳之途。

  历来,国家安全利益是最重要的,美国为了扼制中国发展,不惜怂恿日菲越等国在南海兴风作浪,尤其是日本,奥巴马明知其是一条狼却硬要把它作狗养,还不断威胁旁人:打狗看主人!

  当然,提供核保护有很多政治与技术层面的关系需要突破,比方说国际社会的认可;对立势力的反应以及被保护国的情感承受等,统统这些,都需要做深入细致的工作,而对于某些方面,接不接受只是时间问题,我们没必要也没义务向其解释什么。目前,稳定的周边环境才是我国最为关切的利益问题,只要领土领空不受威胁,我们就都有容忍的余地。

时政评论乐咏书法园地
文尾图 - 乐咏居士 -
乐咏诗词集总话说湘潭
社会杂谈乐咏思想火花乐咏散曲集总视频翻唱
查看本站更多信息
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017