注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐咏居士

 
 
 

日志

 
 
关于我

戴和义,笔名:乐咏,号:逸趣堂。湖南浏阳人,1963年,湘潭市政协办公室副调研员,经科委办公室主任。中华诗词学会会员,市诗协理事,书协会员。

网易考拉推荐

【仙吕】醉扶归·也说娱乐(和暮色苍松)  

2013-11-11 09:19:14|  分类: 散  曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  娱乐圈圈里,乱爱不稀奇。看似今天被你迷,明日为他喜。不画杨花狐狸,是怕污鸿笔。

暮色苍松原玉:

  清澈秋潭水,娇媚汉宫妃。桃艳荷白颤微微,尽惹蜂蝶醉。一吻樱红若饴,更有春情意。

【醉扶归】小令兼用。亦入[越调]、[商调]。南曲不同。

×仄平平仄△,×仄仄平平△(上)。×仄平平仄仄平△,×仄平平厶△。×仄平平厶平△(上),×仄平平去△。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017