注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐咏居士

 
 
 

日志

 
 
关于我

戴和义,笔名:乐咏,号:逸趣堂。湖南浏阳人,1963年,湘潭市政协办公室副调研员,经科委办公室主任。中华诗词学会会员,市诗协理事,书协会员。

网易考拉推荐

【中吕】朝天子·官  

2011-11-19 23:48:40|  分类: 散  曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之一

  这官,那官,相见看衣冠。欢时你我酒桌宽,暗里都盘算。利益强分,功名争断,上欺下也瞒。你欢,我酸,背后施羁绊。

 

之二

  你贪,我奸,谁比谁荒诞?平时笑脸不为难,暗里施羁绊。口念民生,争来模范,升官抛旧欢。交杯碰盏,邀功浪侃,狱底轻轻叹。

 

之三

  好官,坏官,何似红丸案。为民作主莫骄贪,贪念乌纱断。仕宦如航,民心如岸,掌牢方向盘。嘘寒,问暖,长治无离乱。

释:红丸案乃明末悬案,指光宗即位后不日饮药而死,涉案御医反复治罪又平反一事。此谓悬而难决之道。

  仄平△(上),仄平△(上),×仄平平去△。×平×仄仄平平△,×仄平平去△。×仄平平,平平平去△,×平×仄平△(上)。仄平△(上),仄平△(上),×仄平平去△。

时政评论 乐咏书法园地
文尾图 - 乐咏居士 -
乐咏诗词集总 话说湘潭
社会杂谈 乐咏思想火花 乐咏散曲集总 视频翻唱
查看本站更多信息
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017