注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐咏居士

 
 
 

日志

 
 
关于我

戴和义,笔名:乐咏,号:逸趣堂。湖南浏阳人,1963年,湘潭市政协办公室副调研员,经科委办公室主任。中华诗词学会会员,市诗协理事,书协会员。

网易考拉推荐

醉高春·游伪满皇宫有感  

2011-06-24 21:26:06|  分类: 古 词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醉高春·游伪满皇宫有感 - 乐咏居士 -  

  皇权落,帝祚似虚舟。覆水势难收。改朝换代本常事,怎堪家国累疮疣。又何如,安一隅,与狼谋。

        罢了也,苍天非负众。罢了也,苍天多壮勇。行不义,有还酬。萧萧宫院今仍在,人非物是释神州。叹当初,人马健,矢弓遒。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017