注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐咏居士

 
 
 

日志

 
 
关于我

戴和义,笔名:乐咏,号:逸趣堂。湖南浏阳人,1963年,湘潭市政协办公室副调研员,经科委办公室主任。中华诗词学会会员,市诗协理事,书协会员。

网易考拉推荐

荒唐的“实际控制权论”  

2010-10-19 10:22:05|  分类: 时政观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荒唐的“实际控制权论”

乐咏居士

就钓鱼岛主权归属问题,中日本月四日欧峰会议期间由于温菅“不期而遇”的“走廊会晤”似乎已有解冻的迹象。然,不久前,日外相前原诚司针对该问题又开始大放厥词,称“希望其有觉悟的国会议员舍身捍卫‘尖阁群岛’之实际控制权”,使得中日关系之前途又变得扑朔迷离起来。

历史问题不以历史为据,却拿“实际控制”说事,恐怕这也应是外相先生之一大发明了。如此说来,小偷大可放心地去偷,强盗也大可恃力去抢,因为实际控制后便可理直气壮地说“这东西是我的”。

但外相先生似乎忘记了一件事,上世纪三四十年代日本不是还对我整个中华大地及很多东南亚国家进行过控制么?怎不说这都是你日本的固有领土呢?

照此推理,日本国内有关财产的法律条文似乎应改为以“实际控制”为原则吧。可见,强盗终归是强盗,只有强盗,才可能说出如此厚颜无耻逻辑来。

 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017