注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐咏居士

 
 
 

日志

 
 
关于我

戴和义,笔名:乐咏,号:逸趣堂。湖南浏阳人,1963年,湘潭市政协办公室副调研员,经科委办公室主任。中华诗词学会会员,市诗协理事,书协会员。

网易考拉推荐

国人乞盼诚信的政府  

2010-08-09 11:16:56|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国人乞盼诚信的政府

乐咏居士
  乐咏因多种原因,最近以低价从别人手中退得一辆二手摩托车,但因原车主近一年没买过保险,没几天便被执勤交警逮个正着,交过罚金后交警告诉我到某某保险公司有专营柜台(乐咏理解为“合作柜台”),必须马上去办理。然,来到保险公司后,员工却告诉我,必须是原车主才能续保。无奈,乐咏只得先行办理过户。但到得交警支队车管所后,却被告知本市已不办理摩托车过户手续,乐咏盲然。
  客观地说,交警严格执法乐咏完全理解也诚恳接受,问题是:摩托车不予过户政策从未公示过,而因不能过户便不能续保,没续保又要被你交警执法处罚,这是不是有些抢劫的味道呢?
  这突然让我想起了几年前的一件事:一朋友在本市河东大道上买了一块地建汽车城,一期工程刚完,由于地产权问题被政府告知该汽车城为非法建筑,究其原因,最终问题还是出在政府,河东大道在建时,政府由于资金瓶颈,早将该地抵押给了城市建设投资公司,几年后却又同时卖给了企业,致使该汽车城二三期建设迟迟不能开工,严重挫败了投资商的积极性。
  诚信,乃企业经营之本,其实也是政府行政之宗。我们很难想象,一个不能诚信行政的政府怎么培养诚信的企业与国民,也难怪现在老百姓对政府积怨越来越深,朝秦暮楚的政策让人无所适从呀!
 
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017