注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐咏居士

 
 
 

日志

 
 
关于我

戴和义,笔名:乐咏,号:逸趣堂。湖南浏阳人,1963年,湘潭市政协办公室副调研员,经科委办公室主任。中华诗词学会会员,市诗协理事,书协会员。

网易考拉推荐

虞美人·沙坡头  

2010-06-24 14:45:55|  分类: 古 词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  丝绸古道凄风吼,惟见黄沙走。西陲驿站更堪愁,往日繁华春水向东流。

  张骞使域今何在?荒漠无情改。一条铁路越沙山,好似江南风景共新天。

释:沙坡头位宁夏中卫市西16公里,腾格里沙漠东南缘,濒临黄河,乃我国十大最美的旅游景区之一。此地正处丝绸古道,沙漠深处古道驿站犹存,似乎见证往日繁华。包(头)兰(州)铁路六越沙海,上世纪50年代起,我国在此以草方格固沙技术治沙取得成功,铁路两侧绿被成荫,沙坡头遂成为世界治沙典范。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017