注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐咏居士

 
 
 

日志

 
 
关于我

戴和义,笔名:乐咏,号:逸趣堂。湖南浏阳人,1963年,湘潭市政协办公室副调研员,经科委办公室主任。中华诗词学会会员,市诗协理事,书协会员。

网易考拉推荐

“‘二乔故里’之争”议  

2010-05-11 16:58:52|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“‘二乔故里’之争”议

乐咏居士
  随着经济的发展,旅游业的发展也见蓬勃之势,因为彼此相互促进的作用,各地为争旅游资源,也开始大打口水战。
  可惜旅游资源大多是唯一的,因为我们无法搬动一座黄山,也无法改变毛泽东故里的事实。
  一些领导以发展旅游寄望于发展本地经济,思路不可谓有错。然,正因为资源之唯一性,便有人生出些钻历史空档之非想,用心良苦!
  近日又爆料三国美女二乔故里引发五省七地争夺,竟闹成了三地分葬三分祖籍之笑话。由是不禁让乐咏联想到全国竟有七座昭君墓之悲哀:本来历史已给我们留下了这些悬案,难道我们还要为我们的子孙留下更多的考古谜团?
  乐咏以为,形成这种局面至少有以下两方面的原因:
  首先是因为商标法内容泛滥。从工商部门来说,商标注册繁荣的表象之下恐怕更有部门利益的因素存在,因为唯有商标繁多才可致部门繁荣。从地方政府角度考虑,除品牌旅游带来的实际收益外,似乎更给了当地老百姓以“领导们正为发展经济殚精竭虑”之假象。如此一举两得之事,难怪有人趋之若鹜。殊不知这繁荣的背后却是以扰乱市场为代价的!
  其次是个别领导沽名钓誉。发展经济的途径其实很多,但有些领导偏偏喜好经营偏门。因为这条路上人少,尽管不曾有“执照”,“撞车”的机率当然不多,独辟蹊径以求沽名钓誉,便是这些人贯用的手法。成则名利双收,败则可以“非专业”搪塞,往往也可“稳坐江山”。可悲的是,世上本无路,因为有人踩出了一条路,路上便渐渐热闹了起来。
  乐咏常常想起某省抢注“湘莲”品牌的笑话,“湘”者,湖南也,就是这么明显的地理性商标居然也有人想着抢注,真是滑天下之大稽。照如此发展下去,我想,恐怕在不久的将来,将会有人大声地出来说:“大乔是我妈,小乔是我姨,所辖才是正宗的二乔故里!”
 
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017