注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐咏居士

 
 
 

日志

 
 
关于我

戴和义,笔名:乐咏,号:逸趣堂。湖南浏阳人,1963年,湘潭市政协办公室副调研员,经科委办公室主任。中华诗词学会会员,市诗协理事,书协会员。

网易考拉推荐

如此陪酒与妓女何异  

2010-04-11 13:09:52|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如此陪酒与妓女何异
乐咏居士
 

  继香港“艳照门”事件后,日前,娱乐圈又惊爆新闻:女星“陪酒”蔚然成风,动辄收入几十上百万,甚或更有明码标价者。这不得不让乐咏联想到旧中国秦淮河上那些可怜的声色歌妓!

  据业内人士透露,目前,“陪酒”风潮已波及两岸三地,尽管多数女星是为了人脉片约,但也不乏某些好出风头、唯利是图、心怀叵测的“良苦用心”者。乐咏非吃不到葡萄便说葡萄酸的人,鉴于目前社会对娱乐圈人士追捧愈演愈烈的形势,乐咏是担心此风进一步漫延导致世风日下,将来不可收势矣。

  乐咏向来对娱乐圈不怀好感。只因为明星们动嘴扭臀便有几百上千万的收入而面对天灾人祸不曾有人慷慨解囊。相反,三天两头闹出的这“门”那“门”丑闻倒是少不了娱乐圈。按说,娱乐界人士收入颇丰,不该也不是为生计奔波之主,但如今看看,有些人竟然媚俗到什么广告都上的境地。

  当然,乐咏无暇指责那些深陷“陪酒”风波的女星们,也深深理解“人在江湖身不由已”的苦衷,但由此我们也不难想象娱乐圈到底是一团怎样的乱象,实在有些令人生厌的感觉。好在今日还出了个徐怀钰,尽管其因拒“陪酒”被封杀雪藏甚至转行做律师助理,但在我看来,她仍不失为一个深陷泥潭而不染的奇女子。

  人活着贵在活出个气节。试想,我们娱乐圈内有谁敢说“我的身价不止2800万美元”,没有,我想谁也不敢,但姚明敢!当日本丰田公司通过各种关系冀以2800万美元让其作中国销售代言人时,姚明断然拒绝了,他说:不是因为报酬问题,实是民族气节所在。

  呜呼,秦淮河上的歌妓为生活所迫,而今日之“陪酒女郎”腰缠万贯为哪般?自甘堕落抑或社会所逼?

 
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017