注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐咏居士

 
 
 

日志

 
 
关于我

戴和义,笔名:乐咏,号:逸趣堂。湖南浏阳人,1963年,湘潭市政协办公室副调研员,经科委办公室主任。中华诗词学会会员,市诗协理事,书协会员。

网易考拉推荐

如此城建太浪费  

2010-03-26 11:08:20|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如此城建太浪费
乐咏居士
 

  城市道路的翻修本是一件无可非议的事情,但笔者在本市却常常发现一些怪象:一条干道刚刚修好,不日又有施工队将路面挖得面目全非,或埋管道或铺网线,责之,答曰:项目不同,部门相殊。乐咏常想,项目管理部门不同但共产党的领导是统一的,钞票是相同的,市民渴望安静的居家环境意识是相通的,既是同一路段的项目,何不进行整合一次完成呢,这样既可减少重复建设成本又可尽快还市民一个安静舒适的生活环境,岂不两全其美?

  尽管不少市民与乐咏一样都对此持怀疑态度,然,近日更是怪事频发:本市建设中路刚刚翻修不到半年的花坛全部拆除,原因是省运会召开在即,该路段必须进行扩建。好一个冠冕堂皇的理由啊!省运会决定于本市召开非一朝一夕之久矣,且正于该路段附近兴建的体育场馆建设已接近尾声,难道我们的市政部门消息闭塞到如此程度?

  思来想去,只有两种可能:要么是领导决策能力太差,缺乏前瞻性,要么就是重复建设可为贪腐大开方便之门。若为其一,该领导可引咎辞职,而为其二,则坐穿大牢也尚不为过。

 
  评论这张
 
阅读(969)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017