注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐咏居士

 
 
 

日志

 
 
关于我

戴和义,笔名:乐咏,号:逸趣堂。湖南浏阳人,1963年,湘潭市政协办公室副调研员,经科委办公室主任。中华诗词学会会员,市诗协理事,书协会员。

网易考拉推荐

“二奶”  

2010-01-19 09:09:35|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“二奶”

乐咏居士

    当下,腐败之风愈演愈烈,尽管不少高官中箭落马,却仍有人前赴后继,趋之若骛。权钱联姻,使得整个世界都散发着铜臭味。上行下效,于是乎,各色人等大行其道,位卑者行贿,寄望于将来有朝一日也能如掌权者一样日进斗金,无权者则多利用手中一技之能行市井之事,如某些专家学者昧着良心歪曲事实迎合某些财团欺世盗名一般,如某些影视名星拼命做些虚假广告坑害百姓一般,再不济,则办黑砖窑、制黑心棉,造假冒伪劣产品坑人行骗,或干脆凭一已之力强抢豪掠。这就是当今社会黑暗面之真实写照。

  乐咏很少看电视,一来是因为电视节目长篇累赘、粗制滥造,二来娱乐节目太多,更有某些无良主持人甚至拿“嘉宾”开涮,三是因为广告太多,而所有广告,无不言过其实者。乐咏信奉“酒香不怕巷子深”,对这些,自然深恶痛绝之。

  这是一个物欲横流的世界,所有思想所有行为均以赚钱为目的,有时冷静地想一想,甚以为那些为生活所迫而行巧取豪夺之事者为自然,反是那些以权谋私的官们或凭广告混得面熟的广告名星们让人恶心。因为前者不过争取生存权力而后者是被贪欲所使。

  哎,良知和道德被金钱绑架,权势、地位甚至学术光环都已沦为人欲的奴隶,难怪乎权非权而钱非钱,“知名”,早已成为婊子的牌坊,其实,不过是某些利益集团者们出钱供养的“二奶”而已!

 
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017