注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐咏居士

 
 
 

日志

 
 
关于我

戴和义,笔名:乐咏,号:逸趣堂。湖南浏阳人,1963年,湘潭市政协办公室副调研员,经科委办公室主任。中华诗词学会会员,市诗协理事,书协会员。

网易考拉推荐

记梦  

2009-10-30 09:58:59|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记梦

乐咏居士

    一天黄昏,乐咏于乡下老家的田间散步,夕阳如硕,物景依旧,全无现在老家之气派与杂乱。小桥流水,青山白云,靓丽宜人。

  忽然,阳光并不很刺眼。如一硕大银盘于空中飘忽不定,忽东忽西,状若气艇或气球,透明而发光,然仍保持宇宙星体自转之本性,似触手可及。艇内一床,一应家俱俱齐,其豪奢气派无以言状,床上一人正眠,谓之值班,艇体翻转不休而人却安然入睡,似万有引力之故。

  乐咏正奇,夕阳却悄然降于近身。那人翻身出艇,却以本地方言与我交流,询之桑梓,详告再三却闻之不清,犹如国外而其貌却与我华人无异。问何以得晓当地方言,谓日前巡访至此减压学之。乐咏叹曰:“科技发达至此,一访便通方言,交流无虞,真是欣慰呀。”

  正在津津自乐之时,一阵手机铃声将我震醒,原来却是南柯一梦。有感于陶公之《桃花源》,倍觉相似,遂记之。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017