注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐咏居士

 
 
 

日志

 
 
关于我

戴和义,笔名:乐咏,号:逸趣堂。湖南浏阳人,1963年,湘潭市政协办公室副调研员,经科委办公室主任。中华诗词学会会员,市诗协理事,书协会员。

网易考拉推荐

满江红·端午感怀<依韵和碧柔轻烟>  

2009-05-31 17:12:17|  分类: 古 词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

满江红·端午感怀

乐咏居士

       岁岁年年,过端午,几曾消歇。数千载,炎黄后代,英才不竭。长唱离歌三楚恨,悲吟天问千心结。报国志,有宠辱不惊,坚如铁。

  屈子死,魂未绝。名和利,都忘彻。独是非清浊,后人评说。合纵连横天下计,指分鹿马忠奸别。恨怀王,误虎将良臣,该当灭。

2009年5月31日

碧柔轻烟原玉

  晓鼓龙舟,端午至,汩江喧越。

  怀石日,追思犹记,子规啼血。

  谁赋离骚三楚恨,悲吟天问千丝结。

  归来兮,魂魄已难寻,空凄切。

 

  难报国,肝胆绝。唯独醒,不堪说。

  叹君心比水,毅然东折。

  回首楚天观往事,举头明月思时杰。

  悼国觞,千古鉴忠良,终昭雪。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017