注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐咏居士

 
 
 

日志

 
 
关于我

戴和义,笔名:乐咏,号:逸趣堂。湖南浏阳人,1963年,湘潭市政协办公室副调研员,经科委办公室主任。中华诗词学会会员,市诗协理事,书协会员。

网易考拉推荐

陈菊大陆行剖析  

2009-05-24 11:29:15|  分类: 时政观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈菊大陆行剖析

乐咏居士

    绿营人物——台湾民进党籍高雄市长陈菊最近访问大陆其实意味深长。众所周知,民进党一向以“逢中必反”而成绿营老大,这么多年来,也从没有谁以党派领导人尤其是高层领导人身份造访过大陆。陈菊此行,尽管是以筹备世运会名义而来,但多少也说明台湾于去年政党轮替后,民进党在反省败选问题上斗争激烈,大有分崩离析之势。

  其实,“逢中必反”本就是一个十分不理智的命题,可以说,过去的八年中,民进党正是因为这一激进的命题导致其民意支持率不断缩水,最后不得不灰头土面地丢掉总统大位。天下本无绝对之事,当然也不存在绝对命题,“逢中必反”却正好违反了这一客观的普世规律。幸好民进党现在的领导集体开始认识到了这一点,正如前民进党“立法委员”段宜康在接受媒体访问时所说“民进党必须承认台湾与大陆的交往已是无可回避的事实”一样,不然,民进党将离主流民意越来越远,最终走向被边缘化的可悲结局。

  然而,陈菊此行并非一路顺畅。尽管成行,但党内仍有不少人给民进党中央打电话呛水,质疑中央政策之正确性与可行性,甚至深绿的“台联党”主席黄昆辉也表示,陈菊身为民进党最高行政首长,其北京之行令人错愕。可见,其绿营内部的大陆政策也不能统一,照此发展下去,大家各不相让,相互倾辄,当年国民党当局因政见之不同而分崩解体、重新洗牌之事也许将在绿营再次上演。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017