注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐咏居士

 
 
 

日志

 
 
关于我

戴和义,笔名:乐咏,号:逸趣堂。湖南浏阳人,1963年,湘潭市政协办公室副调研员,经科委办公室主任。中华诗词学会会员,市诗协理事,书协会员。

网易考拉推荐

智者蔡铭超  

2009-03-03 20:37:23|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智者蔡铭超

乐咏居士

  近期,笔者无时不在关注中国“流浪”兽首于法国的命运,当大审法院裁决兽首拍卖将按期举行时,与所有国民一样,笔者除写些博文以表示愤怒之情外,别无拯救之良法。特别是得知兽首被一神秘电话人拍获,时沉重之心境实难言表。

    不料最终情事却又出现峰回路转之局,神秘电话人竞是我大陆华人蔡铭超。但高兴过后再细想,又觉蔡氏此举不甚明智。因其除能说明蔡氏爱国之外,他也会对此前的劫掠国宝者拒绝返还造成怂恿之势,使我中华追返国宝更是前路茫茫。思量之余,我甚或对国家政府未能采取强硬外交措施生出怨恨之情。

    今日,蔡铭超宣布将拒付佳士得公司所拍国宝款项,目的只为使其流拍,那个痛快哟,实在难以形容。尽管此举大有干扰拍卖秩序之嫌,我仍不由得大声赞道:“蔡铭超,大智者也!”

    “非常事,非常理。”对付佳士得如此无耻的强盗行径,报之以此非常手段,正是我中华智人之该为。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017