注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐咏居士

 
 
 

日志

 
 
关于我

戴和义,笔名:乐咏,号:逸趣堂。湖南浏阳人,1963年,湘潭市政协办公室副调研员,经科委办公室主任。中华诗词学会会员,市诗协理事,书协会员。

网易考拉推荐

驳“爱情保鲜期”之说  

2009-03-03 17:27:54|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驳“爱情保鲜期”之说

乐咏居士

  汉语言真的发展太快了,快得令人一时有些应接不暇。

    且不说时下有些年轻人言语中夹杂英文单词,单就汉语词汇中就出现了诸如“二奶”、“爱情保鲜”、“了难”等等很多二三十年前几乎闻所未闻的词汇。

    笔者不曾懂得“爱情保鲜”为何物,打小只知爱情为男欢女爱、神圣不可侵犯之情感,而情感是要不断养护的,却不知还有“保鲜”一说。

    若一物,为保证它不变质可加意收藏,但时间一长,再经意的收藏家也难保其保鲜如初。

    爱情是有生命的。她的生命依赖其生命主体之生命而延续。因此,获得爱情时,你是将其作为私有物品进行收藏还是作为生命之种子,找一块肥沃的土壤进行悉心培护,将关系你爱情生命之长短。

    封冻的爱情固然不可保鲜!维系爱情的关键在于你如何给爱情定位。

    爱情,不需要“收藏家”,而是灵魂的“园艺师”。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017