注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐咏居士

 
 
 

日志

 
 
关于我

戴和义,笔名:乐咏,号:逸趣堂。湖南浏阳人,1963年,湘潭市政协办公室副调研员,经科委办公室主任。中华诗词学会会员,市诗协理事,书协会员。

网易考拉推荐

理解纷繁世事  

2009-03-19 20:39:42|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理解纷繁世事

乐咏居士

    纵观中国艺坛,近年可谓无奇不有。大至港台影星自我糟贱闹出“艳照门”丑闻,小至内地杂牌名星标新立异之装扮,无不令人应接不暇,有大跌眼镜之感。

    乐咏自觉尚属开放开明之辈,对个人装束之事在此本也无权过言赘述。然,由于现今社会上年轻人对娱乐界之盲目追捧,致很多不伦不类之装扮大有如瘟疫般大行其市之时,不得不就此作些劝戒。

    很多时候,装束非入时便着先而在于得体。男人讲究阳刚之气女子应有娇柔之美,故男子做作称矫情女子做作叫粉饰。当然,矫情也好粉饰也罢,于社会于个人其实都无可厚非,但毕竟不入其主流。

    乐咏也常自揣度这些人之心理,始终不得其要,但近日似有所悟,而其突破点则是从对被观察者之长相入手。这似乎颇有些费解,然却实事求是也绝无抵诽之意。

    但凡男女,被重视欲人皆有之,或重或轻,不一而论。而欲被重视尤其被不熟悉者所重视,则必有其可被重视之所能。俊男美女靠天资足焉,爱美之心人人有之,美貌足可打动世人而迎得相当的回头率;能言善辩也堪称其能,故有人初次相见便有滔滔不绝之语,虽有时不免也惹人心烦,但如真能说出个子丑寅卯,确也打动人心;当然,韬光养晦、故作深沉也是一种方法,在此不作考究,悲则悲,既无貌又无才者,来此世必欲终其所然,但因其一无所“有”,是故心底追求亦情有可原,因刻意太过,便有忽略自身“素质”,引为“标新立异”者。若为政,既从其路,必求仕途坦达。其能力所及者自是欲凭其所能,而能所不及者也绝非就此作罢,于是乎,腐败后门之风大行其道,此如出一辙也。

    标新立异并非坏事,关键是“新”,应着于新意而非新形!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017