注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐咏居士

 
 
 

日志

 
 
关于我

戴和义,笔名:乐咏,号:逸趣堂。湖南浏阳人,1963年,湘潭市政协办公室副调研员,经科委办公室主任。中华诗词学会会员,市诗协理事,书协会员。

网易考拉推荐

台湾现任总统马英九  

2008-09-20 15:46:01|  分类: 家乡情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乐咏居士

        马英九,一九五O年七月出生于香港,祖籍湖南省衡山县,一九五二年随家人移居台湾。一九六七年加入中国国民党。一九七二年台湾大学法律系毕业。后赴美留学,获美国纽约大学法学硕士、哈佛大学法学博士学位。
       马英九曾在美短暂工作,返台后担任“总统府”第一局副局长,兼政治大学法律研究所副教授。
        一九八二年,马英九出任蒋经国英语翻译。八四年后的十五年中,他先后出任过国民党中央副秘书长及多种行政职务。一九九八年十二月当选为台北市市长,二00二年十二月连任。
        马英九是国民党第十三、十四届中央委员。一九九九年八月、二00一年七月分别当选国民党中央常务委员。二00三年三月,当选为国民党副主席。二00五年七月,以百分之七十二点三六的得票率当选为中国国民党新一任党主席。

  马英九因从小受父亲马鹤凌的影响,因而有着根深蒂固的爱国主义和一个中国的观念。在“保钓”问题上,马英九不但是个脚踏实地的实干家,更是“保钓”的理论研究者。他在美国哈佛大学修读博士学位时的博士论文——《怒海油争:东海海床划界及外人投资之法律问题》,是台湾地区首部研究钓鱼台问题的学术论著。他返台后在政治大学法律研究所教书时,又对钓鱼台问题作了更深入的研究,并在原英文论文的基础上作了进一步的修改,于1986年1月以中文写成《从新海洋法论钓鱼台列屿与东海划界问题》一书。

    (注)关于马英九祖籍问题。在各大媒体披露的马英九的背景资料中,其祖籍均为湖南省衡山县。最近经考证,现住湘潭易俗河镇马英九的表哥刘肇礼的陈述,以及马英九的父亲马鹤凌亲笔书写的个人简历、通信和诗作均证明,马鹤凌出生于湘潭县天马乡寺门前,即现在的湘潭县白石铺乡马家堰寺门前。 现存的湘潭县马氏五修祖谱上清晰地写有马鹤凌的名字;马英九祖父马立安曾是湘潭县寺门前的名门望族,现在的寺门前渡口码头就是其捐资修建的,旁边尚立一块刻有其名的石碑;而且,马英九祖父的墓地仍完好保存在湘潭县茶恩寺乡双阳村长家坪。上世纪30年代,马鹤凌在南岳衡山脚下的岳云中学就读6年,在与亲朋好友通信以及相关学籍等资料上,马鹤凌均落款“衡山”,可能籍贯由此被媒体误传。马英九官方网站也巳将籍贯由衡山县改为湘潭县。

  评论这张
 
阅读(2959)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017