注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐咏居士

 
 
 

日志

 
 
关于我

戴和义,笔名:乐咏,号:逸趣堂。湖南浏阳人,1963年,湘潭市政协办公室副调研员,经科委办公室主任。中华诗词学会会员,市诗协理事,书协会员。

网易考拉推荐

调整土地价格结构,做好招商引资文章  

2008-09-11 18:07:16|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乐咏居士
  土地利用的灵活性在某种程度上可以反映一个地方的经济发展状况。
 上周,乐咏去市国土局开会,顺便打探了一下我市同一地段不同用途的国土价格,国土局同志告诉我:在我市九华开发区内,目前,工业用地价约为22万/亩,开发用地则达40万/亩。回来后,乐咏一直在想,同为10亩地,如果是开发用地的话,假说开发商在其上建500套住房,每套按最终消费40万算,其开发商销售额为2个亿。乐咏请专业的财税人员为我算了一下,该开发商大约可为财政上缴不足1500万元的税收。但如果是工业用地,说实话,我们谁也无法估量。于是,乐咏考虑,这样一个比率是不是有些失调?因为,开发用地对财政的贡献仅只一次,而工业用地的回报率却是源源不断的。
 这就是乐咏写此文的目的!
 目前,湖南境内正在开展一场声势浩大的思想解放大讨论,我们一直沿袭至今的不同用途的土地价格结构是否可借这次大解放运动得到适当的调整呢?
 当然,搞经济工作并不是一蹴而就的,这是一个十分复杂的工程。调整土地价格结构,主要是为了做好招商引资这篇大文章。一方面,我们不能因为土地价格问题影响了招商引资,另一方面,我们更不要因为招商引资而一味地降低土地价格,要根据本地实际情况,在二者间找到一个合适的平衡点。也就是说,在降低工业用地价格的同时,我们更应提高我市招商引资的准入门坎。只有这样,外地商界精英才有可能对我市投资趋之若鹜,只有这样,我市经济才有可能得到长足发展。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017