注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐咏居士

 
 
 

日志

 
 
关于我

戴和义,笔名:乐咏,号:逸趣堂。湖南浏阳人,1963年,湘潭市政协办公室副调研员,经科委办公室主任。中华诗词学会会员,市诗协理事,书协会员。

网易考拉推荐

应加速对发布虚假广告媒体单位之管理立法  

2008-06-14 16:26:30|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乐咏居士

  中国有句老话:酒香不怕巷子深。但随着经济社会发展,这一沿袭了两千多年的传统开始被打破,各类广告于是扑天盖地。而与此同时,广告业之经济效益突显与管理缺失,也为部分不法商贩及媒体单位发布虚假广告成就了可乘之机。

  继胡师傅无油烟锅的神话被打破后,又有业内人士对化妆品广告的造假内幕于互联网进行了公布。广大广告受众仿佛一下子从噩梦中醒来:“哦,原来这些广告都是假的!”
  人们开始了对虚假广告的声讨和广告市场的深入思考。
  很多独联体国家的法律是不允许电视媒体发布广告的,我国尽管对电视媒体插播广告的频率与时间进行了规定,由于利益驱动使然,这一规定仍流于形式,很多电视台尤其省台的广告节目仍时常干扰着人们正常的娱乐生活。
  汶川地震发生后,有好事者曾对“名星”们的捐款数目进行了统计与比较,令人遗憾的是:那些广告片出镜率很高的所谓名星其实榜上无名,然而,同样也是出于利益驱动,这些人仍然在电视上频频出现、招摇过市,与此相反,那些诚心实意帮助灾区人民度难关的媒体外人士却显得默默无闻。
  这话似乎又扯远了,广告与汶川地震没有什么关系。是的,这不过是一种现象,但从这一现象,我们应该看到某些问题,那就是:出于敛财目的的广告是不负责任的广告,其广告人、广告商与代言人一般来说都是缺乏社会责任感的。为了纠正这一现象,提出如下建议:
  一直以来,我们对于产品生产领域与流通领域之控制还是卓有成效的,但对于其广告行为却有些放任自流,尤其对发布虚假广告的媒体单位与广告代言人,我们缺少必要的制裁。所以,应尽快加速对发布虚假广告媒体单位与广告代言人之管理的立法,从而进一步规范其广告行为。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017